铝合金门窗框安装固定方法

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1、装修无难事·只要有东成:铝合金踢脚线安装经验分享2、铝合金门窗安装3、铝合金门窗制作工艺是怎样的?

装修无难事·只要有东成:铝合金踢脚线安装经验分享

#理想家生活#

本内容来源于@什么值得买APP,观点仅代表作者本人 |作者:煮鸡蛋

嗨!大家好,我是你们的好朋友,煮鸡蛋。

今天我又来分享生活无用小妙招了。

前言

今天我终于装好了铝合金踢脚线,成品效果还挺好!

和墙面严丝合缝,和家里搭配也挺好看。

装完以后感觉施工难度真的不大,教程在网上随处都有,甚至卖家都会主动发过来一个。

但是,好多施工中的难点和操作危险的地方,他们教程中就都没有说。我猜可能他们都是老手,觉得这个没必要说,可是咱们普通人可想象不到。

而且,我还摸索出一些提高施工精度的办法,我不理解他们为什么没有分享,或者说他们给别人家干活就不那么重视精度,更重视效率。

所以,今天我以普通人的角度,把摸索出的一些细节和注意事项,在这里和大家分享一下。我写的很长,这可能是站内最详细(啰嗦)的一个踢脚线安装教程。

全文不带推广,不带货哈。

工具都是自己购买的。

本次主要是用东成的无线锂电池的电锤,目前我用过国产里面比较便宜好用的轻型电锤。

裸机二百五,电池自己随便配一块,平时家里墙面的打孔就不用求人了。

下面我们正式开始。

WHY?--为什么选择铝合金

首先,那么多种踢脚线,这次我为什么选铝合金的?

木头的、塑料(PVC)、石材的不行吗?

我们普通的家里,如果没有花大价钱去全屋冲筋找平,墙多多少少都有些不平的。

上一次,我使用的木质踢脚线,在安装之后踢脚线和墙之间有较大的缝隙,最后用了羊角钉才勉强解决。

最后一些太严重的部分,我用了黑色美容胶才自然一些。木质踢脚线在长期受潮的情况下,有可能变形,这时候再加上木质老化,有可能又会产生缝隙。

而PVC踢脚线我家以前用过,十年之后开始老化变脆了,有时候踢一脚都能碎。

最难受的是,这个转角的帽,一擦地就掉,我用热熔胶固定了好几次。

而铝合金踢脚线在安装时候,先使用膨胀螺丝在墙上打孔,把底板装上去,然后再把踢脚线扣上去。整体比较美观。再加上铝合金材质比较抗老化。

所以这次我使用的铝合金踢脚线。

WHEN?--什么时候装踢脚线

因为我家是使用的全屋定制,柜子都直接贴墙,所以我是把踢脚线的安装留在了最后。这样柜子后面就不用装踢脚线,全屋严丝合缝,美观又省钱。

如果您家里使用的成品家具,贴完地砖装完木地板,再刷完墙漆贴完壁纸,就可以装踢脚线了。

唯一注意的就是卧室的床,有的床的底边需要完全贴紧墙面,如果后面有踢脚线,床帮就会和墙有缝隙,这时候就适合装踢脚线让出来一块。

WHO?--为什么自己装

首先肯定是省钱,你雇别人总得花钱。

但自己干多累啊,我本来也是打算找人来装的,安装木门的时候顺路问了安装师傅,支支吾吾说铝合金的不好装,还得打眼还得切啊啥的,他懒得装。字里行间充满着不愿意和嫌弃,我一直就没说加钱,所以自始至终他就一直抱怨嫌弃。

我这个人大家都知道,装修界的清流,值得买第一硬(穷)汉。

从不向恶势力低头,凡是加钱的项目,全都不同意。

我的口号就是:宁可累死自己,不给奸商机会。

而且我观察久了,相当一部分工人干的活也不规范,处处透露出教育程度的缺失,干完误差特别大。经常还需要我给他讲解,为什么有的配件和工序不能省略,讲到一半他就听不进去了,这也是他们当初提早进入社会的原因。

这个师傅当时还执意给我家量了一下尺寸,说最少要33米。

我量完23米都不用,我打出一根富余量,买了25米。

也不知道他们是数学不过关,还是人品不过关。

强烈建议即使找别人安装的话,如果是按长度收费,自己也量一遍。

相信我,绝对有惊喜。他们虚报的太多了!这帮坑货。

WHAT?--买什么样的呢

无非就是颜色样式尺寸还有厚度。

先说厚度,这个东西页面上都会写,自己也可以买样品看一下。

反正肯定是越薄的越便宜,越厚的越耐用,自己根据需求选就好。

颜色就根据个人喜好,一般不知道选什么就选黑的,基本不出大问题。

样式就是有方形的弧形的还有钻石型的,我不建议选方形的,因为平着一个小平台很容易接灰,如果再选了黑色的,尘土落在上面会很明显。所以我建议选弧形的或者钻石型的,上方有个坡,不容易积灰。

这种叫钻石型,就是有棱有角的。

尺寸大概就三种,4cm、6cm、8cm。

我先买了样品,摆在墙边,一个是看哪个宽度美观和谐,另一个是根据自己家的墙面平整度,看看有没有盖不住的瑕疵。最后综合考虑选的中间的6cm。

底板买多少?

我是买的1:1,可以做到完全贴合墙面,不会出任何问题。

省那点钱我觉得意义不大。

量尺寸的时候,可以精细一些,切下来的料可以用在别的短的位置,这样能省下很多钱。

每根尺寸2.5米,最后我多买了十根,一共25米。

HOW?--具体要如何安装前期的准备

刮腻子的时候,我特意跟油工师傅说刮到底,我要装铝合金踢脚线。

如果不特意说的话,默认师傅是刮到离地面5cm,那样装踢脚线的时候需要先铲除多余的腻子和石膏,还有可能遇到很大问题。

自己量好踢脚线的长度尺寸,一般2米5一根,买的时候注意一下。

底板我买的是1:1的,就是面板多长,底板就买了多长。

转角和堵头配件,我都多买了一些,到时候多了可以退。

1.裁切底板

先把底板放在墙边比量一下长度。

比量长度的时候,记得把一头的配件先安装上,这样会更准确。

装的时候可以带上手套,防止划伤。按不紧就用小锤子敲一下。

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几块钱的就很好用,家里备一个胶锤,使用频率很高。

用铅笔或者马克笔划线,切掉的部分画个“×”。

因为接下来切的时候锯片的厚度有个切削量,让它靠在一边,以这个边为准。

切割建议使用铝切机,8寸锯片的就行,10寸的用不上,太大太沉。

没有的话就跟装修工长借一个,一包烟就可以。

用的时候记得上铝锯片,木工锯片的锯齿比较少,切完侧面平整度不好。

也不能用切铁的锯片,虽然能切动,但会把边缘熔化,效果不好。

我曾经尝试过,用角磨机上铝锯片,然后用了切割的支架。

不仅效果不好,而且飞起来的余料差点打到我脸,太危险了。

这个铝切机噪音非常大,而且崩出来的碎屑还有可能飞进眼睛里,所以我用了世达的降噪耳罩,很便宜,效果非常棒。

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戴上护目镜和耳罩之后,看自己像是电影里在直升机上的驾驶员,最后被反派从天上踹下来的那种,哈哈。

2.墙面标记孔位

标记孔位时,要避开有电线的位置。怎么确定电线位置,一般上面有插座,正下方这一条线都有电线。同样水管的位置也不能打孔。

标记孔位时,网上的教程说是50cm一处就行。

但是我实际发现,有的地方会比较不平,就在这个位置“特别关照”一下,加一个点位。

用马克笔,在孔里画一下,然后我习惯再在底板这个位置描一笔,这样回来拧的时候好找位置。

如果是壁布的话,电锤在上面直接打有点打滑,严重的话会把壁布卷起来,整个墙就毁了。

这时候可以预先打个孔,或者用剪刀或者一字螺丝刀之类的把壁布的这个地方捅破。

有时候为了防止后面的空位错位。

我会在标记的时候提前打两个孔,把底板固定在墙上,这样后续的位置就不会移位。

3.墙面打孔

打孔一般最优解是电锤,但是要小型电锤,不然打下方那个孔空间很紧。

正常带冲击功能的手电钻应该也可以,就是会很累。

这次配套的是6mm的膨胀螺丝,挺好打的。

五金店老板跟我说,正常配合6mm的胀管,适合5mm的钻头。不过我用的6mm的也行。

打的时候注意深度,可以贴个胶带,也可以在钻头上相应位置涂上颜色。

打完孔之后把胀管塞进去,正常是要敲进去的。

如果徒手就能塞进去,而且感觉活动空间特别大,这时候就需要检查一下你钻头对不对,如果不是你的问题,那就是赠送膨胀螺丝质量不好,赶紧下楼自己买一包,不然之后拧不紧螺丝,会跟着转。

赠送的这个质量比较差,全部都是薄的软的,我后来又从新买的。

4.地面吸尘

一定要在装底板之前吸走尘土,不然以后土会从踢脚线下面不定期冒出来。

吸的时候如果有壁布,就按着点壁布下沿,别把壁布从墙上给吸扯开。

拧螺丝固定底板

装之前记得把左右配件都装上。

拧螺丝不需要太大力气,手拧完全可以,但是会很累的。

有个手电钻会很省力,哪怕网上七八块钱的电动螺丝刀都够用。

拧螺丝的时候,记得把底板往下按住,让他贴紧地面。

有时候为了尺寸准确,我还特意把底板中间切开,然后让它分别固定好两边。

裁切踢脚线面板

这时候和第一步切底板很像,但是需要的精度更高。

这里提高精度的心得是:少量多次。

如果不确定切好能不能恰好是那个尺寸,可以少切2mm,然后去实际比量一下,正好就行,如果尺寸太长的话,再回来慢慢的切。

记得一定要慢慢切,这样完成面比较光滑,没有毛刺。

安装踢脚线面板

安装的时候,顶住一边。

踢脚线面板放在底座上面的时候,一定先把下半部紧紧卡进去,用胶锤敲击上半部位置。

切记用胶锤,大的那种,普通小硬锤子就会砸出划痕,实在没有可以锤头包上毛巾或者面板上垫上木方敲击。

如果发现切短了怎么办

不要慌,把缝隙留在不明显的位置。

然后再切一块,卡在里面。

这样就不明显了,哈哈。

清洁擦拭

干布或者半干的软布擦一遍踢脚线和旁边的地面,浮土就清洁干净了。

铝合金踢脚线的安装全部完成。

外面找的工人绝对不会给你这么仔细干。

写在最后

开心!奖励自己一份夫妻肺片,三个芝麻烧饼,配了一杯麦斯威尔咖啡。

最后唠叨一句哈:配件挺贵的,剩下的可以退掉,还能回一部分血。

其实踢脚线安装在整个装修中算是比较简单的工作了,自己完全可以胜任,要是你也预算紧张,或者也遇到坐地起价的大明白工人,大不了就自己装。

其实小半天就完事了,有时候打游戏一打还能打一天了。

男人嘛,干点体力活算什么?

不出意外这篇下面又会有人留言:哎呀你真闲啊,还有房子住,有钱有闲就是好啊。

说实话,我听着挺难受。每天工作很忙的,下了班绕着老人孩子转,时间都是自己挤出来的,但给家里人干活自己不觉得的累。文章里的图片和视频也是花了很多心思拍的,动态图还要拍视频,再切成GIF,文章更是熬夜整理的。

我的想法很简单,就是丰富站内的内容。2018年来到值得买的时候,当时好多朋友不厌其烦的在评论区给我讲解装修中的知识,这才让我一步步的走到现在。现在我觉得我掌握一些技能了,有责任分享经验传递这份温暖,把这份良好的社区环境维护下去。

因为没有美女出镜,我这篇又没什么流量。

但是!哪怕有一个朋友看了之后觉得有点用,我觉得这就值得。

抛砖引玉,有写的不对的地方希望您给予指正,每期我在评论区学到的东西真的很多,这种不怕干错的心态能让我一直进步,谢谢。

本期分享就到这里,感谢您的阅读,下期见。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

铝合金门窗安装

铝合金门窗安装

1 范围

本工艺标准适用于工业与民用建筑的铝合金门窗安装。

2 施工准备

2.1 材料及主要机具:

2.1.1 铝合金门窗:规格、型号应符合设计要求,且应有出厂合格证。

2.1.2 铝合金门窗所用的五金配件应与门窗型号相匹配。所用的零附件及固定件最好采用不锈钢件,若用其它材质,必须进行防腐处理。

2.1.3 防腐材料及保温材料均应符合图纸要求,且应有产品的出厂合格证。

2.1.4 325号以上水泥;中砂按要求备齐。

2.1.5 与结构固定的连接铁脚、连接铁板,应按图纸要求的规格备好。并做好防腐处理。

2.1.6 焊条的规格、型号应与所熄的焊件相符,且应有出厂合格证。

2.1.7 嵌缝材料、密封膏的品种、型号应符合设计要求。

2.1.8 防锈漆、铁纱(或铝纱)、压纱条等均应符合设计要求,且有产品的出厂合格证。

2.1.9 密封条的规格、型号应符合设计要求,胶粘剂应与密封条的材质相匹配,且具有产品的出厂合格证。

2.1.10 主要机具:铝合金切割机、手电钻、圆挫刀、半圆挫刀、十字螺丝刀、划针、铁脚、圆规、钢尺、钢直尺、钢板尺、钻子、锤子、铁锹、抹子、水桶、水刷子、电焊机、焊把线、面罩、焊条等。

2.2 作业条件:

2.2.1 结构质量经验收后达到合格标准,工种之间办理了交接手续。

2.2.2 按图示尺寸弹好窗中线,并弹好+50cm水平线,校正门窗洞口位置尺寸及标高是否符合设计图纸要求,如有问题应提前剔凿处理。

2.2.3 检查铝合金门窗两侧连接铁脚位置与墙体预留孔洞位置是否吻合,若有问题应提前处理,并将预留孔洞内的杂物清理干净。

2.2.4 铝合金门窗的拆包检查,将窗框周围的包扎布拆去,按图纸要求核对型号,检查外观质量和表面的平整度,如发现有劈棱、窜角和翘曲不平、严重超标、严重损伤、外观色差大等缺陷时,应找有关人员协商解决,经修整鉴定合格后才可安装。

2.2.5 认真检查铝合金门窗的保护膜的完整,如有破损的,应补粘后再安装。

3 操作工艺

3.1 工艺流程

弹线找规矩

门窗洞口处理

门窗洞口内埋设连接铁件

铝合金门窗拆包检查

按图纸编号运至安装地点

检查铝合金保护膜

铝合金门窗安装

门窗口四周嵌缝、填保温材料

清理

安装王金配件

安装门窗密封条

质量检查

纱扇安装

3.2 弹线找规矩:在最高层找出门窗口边线,用大线坠将门窗口边线下引,并在每层门窗口处划线标记,对个别不直的口边应剔凿处理。高层建筑可用经纬仪找垂直线。

门窗口的水平位置应以楼层+50cm水平线为准,往上反,量出窗下皮标高,弹线找直,每层窗下皮(著标高相同)则应在同一水平线上。

3.3 墙厚方向的安装位置:根据外墙大样图及窗台板的宽度,确定铝合金门窗在墙厚方向的安装位置;如外墙厚度有偏差时,原则上应以同一房间窗台板外露尺寸一致为准,窗台板应伸入铝合金窗的窗下5mm为宜。

3.4 安装铝合金窗披水:按设计要求将披水条固定在铝合金窗上,应保证安装位置正确、牢固。

3.5 防腐处理:

3.5.1 门窗框两侧的防腐处理应按设计要求进行。如设计无要求时,可涂刷防腐材料,如橡胶型防腐涂料或聚丙烯树脂保护装饰膜,也可粘贴塑料薄膜进行保护,避免填缝水泥砂浆直接与铝合金门窗表面接触,产生电化学反应,腐蚀铝合金门窗。

3.5.2 铝合金门窗安装时若采用连接铁件固定,铁件应进行防腐处理,连接件最好选用不锈钢件。

3.6 就位和临时固定:根据已放好的安装位置线安装,并将其吊正找直,无问题后方可用木楔临时固定。

3.7 与墙体固定:铝合金门窗与墙体固定有三种方法:

3.7.1 沿窗框外墙用电锤打φ6孔(深60mm),并用「型φ钢筋(40mm×60mm)粘107胶水泥浆,打入孔中,待水泥浆终凝后,再将铁脚与预埋钢筋焊牢。

3.7.2 连接铁件与预埋钢板或剔出的结构箍筋焊牢。

3.7.3 混凝土墙体可用射钉枪将铁脚与墙体固定。

不论采用哪种方法固定,铁脚至窗角的距离不应大于180mm,铁脚间距应小于 600mm。

铝合金门窗安装节点见图8-l。

3.8 处理门窗框与墙体缝隙:铝合金门窗固定好后,应及时处理门窗框与墙体缝隙。如设计末规定填塞材料品种时,应采用矿棉或玻璃棉毡条分层填塞缝隙,外表面留5~8mm深槽口填嵌嵌缝膏,严禁用水泥砂浆填塞。在门窗框两侧进行防腐处理后,可填嵌设计指定的保温材料和密封材料。待铝合金窗和窗台板安装后,将窗框四周的缝隙同时填嵌,填嵌时用力不应过大,防止窗框受力后变形。

3.9 铝合金门框安装:

3.9.1 将预留门洞按铝合金门框尺寸提前修理好。

3.9.2 在门框的侧边固定好连接铁件(或木砖)。

3.9.3 门框按位置立好,找好垂直度及几何尺寸后,用射钉或自攻螺丝将其门框与墙体预埋件固定。

3.9.4 用保温材料填嵌门框与砖墙(或混凝土墙)的缝隙。

3.9.5 用密封膏填嵌墙体与门窗框边的缝隙。

3.10 地弹簧座的安装:根据地弹簧安装位置,提前剔洞,将地弹簧放入剔好的洞内,用水泥砂浆固定。

地弹簧安装质量必须保证:地弹簧座的上皮一定与室内地平一致;地弹簧的转轴轴线一定要与门框横料的定位销轴心线一致。

3.11 铝合金门扇安装:门框扇的连接是用铝角码的固定方法,具体作法与门框安装相同。

3.12 安装五金配件:待浆活修理完,交活油刷完后方可安装门窗的五金配件,安装工艺要求详见产品说明,要求安装牢固,使用灵活。

3.13 安装铝合金纱门窗:

3.13.1 绷铁砂(或钢纱、铝纱)、裁纱、压条固定,其施工方法同钢纱门窗的绷砂。

3.13.2 挂纱扇。

3.13.3 装五金配件。

4 质量标准

4.1 保证项目:

4.1.1 铝合金门窗及其附件质量,必须符合设计要求和有关标准的规定。

4.1.2 铝合金门窗的安装位置、开启方向必须符合设计要求。

4.1.3 铝合金门窗安装必须牢固,预埋件的数量、位置、埋设连接方法,必须符合设计要求。

4.1.4 铝合金门窗框与非不锈钢紧固件接触面之间,必须做防腐处理;严禁用水泥砂浆作门窗框与墙体之间的填塞材料。

4.2 基本项目:

4.2.1 铝合金门窗扇安装应符合以下规定

4.2.1.1 平开门窗扇关闭严密,间隙均匀,开关灵活。

4.2.1.2 推拉门窗扇关闭严密,间隙均匀,扇与框搭接量应符合设计要求。

4.2.1.3 弹簧门扇自动定位准确,开启角度90°±1.5°,关闭时间在6~10s范围之内。

4.2.2 铝合金门窗附件齐全,安装位置正确、牢固、灵活适用,达到各自的功能,端正美观。

4.2.3 铝合金门窗框与墙体间缝隙填嵌饱满密实,表面平整、光滑,无裂缝,填塞材料、方法符合设计要求。

4.2.4 铝合金门窗表面洁净,无划痕、碰伤,无锈蚀;涂胶表面平滑、平整,厚度均匀,无气孔。

4.3 允许偏差项目:门窗框两对角线长度差、门窗框正、侧面的垂直度、水平度、横框标高等,不得超过表8-3规定的数值。

铝合金门窗安装允许偏差 表8-3

项次

项 目

允许偏差 (mm)

检验方法

1

门窗框两对角线长度

≤2000mm

>2000mm

2

3

用钢卷尺检查,量里角

2

平开窗

窗扇与框搭接宽度差

1

用深度尺或钢板尺检查

3

同樘门窗相邻扇的横端角宽度差

2

用拉线和钢板尺检查

4

门窗扇开启力限值

扇面积≤1.5m2

≤40N

用100N弹簧秤钩住位手

推拉扇

门窗扇开启力限值

扇面积>1.5m2

≤60N

处,启门5次取平均值

5

门窗扇与框或相邻扇立边平行度

2

用1m钢板尺检查

6

门扇对口缝或扇与框间立、横缝留缝限值

2~4

用楔形塞尺检查

7

弹簧门扇

门扇与地面间隙留缝限值

2~7

8

门扇对口缝关闭时平整

2

深度尺检查

9

门窗框(含拼樘料)正、侧面垂直度

2

用1m托线板检查

10

门窗框(含拼樘料)水平度

1.5

用1m水平尺和楔形塞尺检查

11

门窗横框标高

5

用钢板尺检查,与基准线比较

12

双层门窗内外框、梃(含拼樘料)中心距

4

用钢板尺检查

5 成品保护

5.1 铝合金门窗应入库存放,下边应垫起、垫平,码放整齐。对已装好披水的窗,注意存放时支垫好,防止损坏披水。

5.2 门窗保护膜应检查完整无损后再进行安装,安装后应及时将门框两侧用木板条捆绑好,并禁止从窗口运送任何材料,防止碰撞损坏。

5.3 若采用低碱性水泥或豆石混凝土堵缝时,堵后应及时将水泥浮浆刷净,防止水泥固化后不好清理,并损坏表面的氧化膜。

铝合金门窗在堵缝前,对与水泥砂浆接触面应涂刷防腐剂进行防腐处理。

5.4 抹灰前应将铝合金门窗用塑料薄膜保护好,在室内湿作业未完成前,任何工种不得损坏其保护膜,防止砂浆对其面层的侵蚀。

5.5 铝合金门窗的保护膜应在交工前撕去,要轻撕,且不可用开刀铲,防止将表面划伤,影响美观。

5.6 铝合金门窗表面如有胶状物时,应使用棉丝沾专用溶剂擦试干净,如发现局部划痕,可用小毛刷沾染色液进行涂染。

5.7 架子搭拆、室内外抹灰、钢龙骨安装,管道安装及建材运输等过程,严禁擦、砸、碰和损坏铝合金门窗樘料。

5.8 建立严格的成品保护制度。

6 应注意的质量问题

6.1 铝合金门窗采用多组组合时,应注意拼装质量,接缝应平整,拼樘框扇不劈楞,不窜角。

6.2 地弹簧及拉手安装不规矩,尺寸不准:应在安装前检查预留孔眼尺寸是否正确。

6.3 面层污染咬色:施工时不注意成品保护,未及时进行清理。

6.4 表面划痕:应严防用硬物清理铝合金表面的污物。

6.5 漏装披水:外窗没按设计要求装披水,影响使用。

7 质量记录

本工艺标准应具备以下质量记录:

7.1 铝合金门窗的出厂合格证。

7.2 铝合金门窗的零附件、固定件材质证明及安装图示说明。

7.3 密封材、保温材的材质证明及产品合格证。

7.4 水泥的出厂合格证及试验报告;中砂产品质量证明。

7.5 焊条的品牌、型号及合格证。

7.6 质量检验评定记录。

铝合金门窗制作工艺是怎样的?

每个人家里的装修情况都不一样,对门窗的要求效果也不一样,现有的门窗款式不一定能达到业主心中的效果,所以就有了很多家居的铝合金门窗是通过订做来实现。那么铝合金门窗制作工艺步骤是怎样的呢,下面我们带大家去了解一下。

铝合金门窗制作工艺

1、断料。断料,又称“下料”,是铝合金门窗制作的第一道工序,也是关键的工序。断料主要使用切割设备,材料长度应根据设计要求并参考门窗施工大样图来确定,要求切割准确;否则,门窗的方正难以保证,断料尺寸误差值应控制在2mm范围内。

2、钻孔。铝合金门窗的框扇组装一般采用螺丝连接,因此不论是横竖杆件的组装,还是配件的固定,均需要在相应的位置钻孔。型材钻孔,可以用小型台钻或**式电钻,前者由于有工作台,所以能有效保证钻孔位置的精确度;而后者是因为操作方便。

3、组装。将型材根据施工大样图要求通过连接件用螺丝连接组装。铝合金门窗的组装方式有45°角对接、直角对接和垂直对接三种。横竖杆的连接,一般采用专用的连接件或铝角,再用螺钉、螺栓或铝拉钉固定。

铝合金门窗安装标准

1、铝合金推拉门窗在门窗框安装固定后,将配好玻璃的门窗扇整体安入框内滑槽,调整好与扇的缝隙即可。

2、铝合金平开门窗在框与扇格架组装上墙、安装固定好后再安玻璃,即先调整好框与扇的缝隙,再将玻璃安入扇并调整好位置,最后镶嵌密封条及密封胶。

3、铝合金地弹簧门应在门框及地弹簧主机入地安装固定后再安门扇。先将玻璃嵌入门扇格架并一起入框就位,调整好框扇缝隙,最后填嵌门扇玻璃的密封条及密封胶。

门窗装修小技巧

1、二手房装修或者旧房翻新时吗,第一件要做的事情肯定是更换质优价廉的门窗,同时考虑下门窗的密封性、安全性等,不要被所谓的低价和隐性消费所蒙蔽而上当受骗。

2、购买建材一定要到正规建材商城和门店进行选购,有些门窗看上去还不错,但是其实质量真不咋样,有可能是假冒伪劣或者仿品,购买时一定要小心。

3、查看门窗配件时通过敲击、观色、观质等方式看看是否真材实料,是否操作顺畅。

4、如果您安装的是带有密封条的门窗,需要定期请工人来更换密封条以保证密封严实而且容易更换。其次是密封条由于是橡胶材质,所以寿命比门窗要短很多。

5、门窗安装时除了要注意垂直和水平方向外,门窗的密封性也是必须重视些。否则有可能产生窗户渗水、透风等,门窗的寿命也可能变得更短。

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